Sopa de calabaza

 Autora: Helen Cooper

 Editorial Juventud

 Sopa de Calabaza. La mejor del mundo.

 Hecha por el gato, qué trocea la calabaza.

 Hecha por la ardilla, qué remueve la sopa.

 Hecha por el pato, qué ponen la sopa la cantidad precisa de sal.

 Después hicimos unos portavelas con pasta de Sal.

 Ingredientes. Una taza de Sal una taza de harina  y una taza de agua.

 Mezclar la sal y la harina, ir añadiendo al agua según vaya necesitando la mezcla que se pueda manejar bien y se despegue de las manos

 Los pintamos con témpera naranja, Y mientras los dejamos secar merendamos unos Dorayaquis de calabaza. He puesto la receta al final




Receta de los Dorayakis (Bizcocho si haces las cantidades completas)
Para los dorayakis hice la mitad de cantidades de todo.

300gr de calabaza sin piel
4 huevos
200gr azuca
250 harina
1 sobre de levadura
1 vaso de aceite
1 punta de cucharilla de canela

Trocear la calabaza y asar en el microondas 8 minutos a máxima potencia. ( en dos tandas de 4 minutos, remover y volver a poner los 4 minutos que faltan).

Introducir todos los ingredientes en la batidora... mezclar y hornear 180grados unos 45 minutos ( si los haceis en la sandwichera son unos 5 minutos por tanda)

Y aqui os dejo el cuento para que lo podais disfrutar





 

Comentarios

Entradas populares de este blog

El cazo de Lorenzo

Maratón de lectura

"El cartero siempre llama mil veces" de Andreu Martín